パックンバックンのチーズケーキ
ネットで検索しても店舗が見当たらなかったので
ついつい買ってしまいました!
チーズケーキ&生チーズケーキのハーフハーフです。
切る前に写真を取り忘れていた為、
端っこ切れてます笑
パッケージはこんな感じ
左が生チーズケーキで右がチーズケーキ。
商品説明でもある通り、生チーズケーキは三層構造で
上二層はムース、一番下が硬めのスポンジでした~
上のムースがレアチーズなだけあって、さっぱりした酸味がおいしい!
チーズケーキの方も二層構造になってて、
一番下に同じように硬めのスポンジが
モロゾフのチーズケーキと違って、レモン風味はなく
レーズン等のフルーツも入っていない王道チーズケーキといったところ…
半分以上一気食いしてみましたが、量を食べれるのは
チーズケーキの方ですね!生チーズケーキは結構こってりしてて
少量食べると幸せになれます。
個人的にも王道チーズケーキの方が濃厚でとても美味しかったです!
生チーズケーキはどちらかと言うとケーキというよりムースっぽいな~と
味は美味しいのですが、モロゾフやパブロのチーズケーキと違って
これといった特徴はないですね…
でも美味しかった!!
今度は成城石井のチーズケーキでも買ってみることにします