水切りヨーグルトのうまさ
おはようございます!
最近すっかり水切りヨーグルトにハマり、昨晩せっせと作って見ました
すごいですねどう見てもチーズ!
①コーヒーフィルター4枚重ね+ざるで水切り
②ある程度水が切れたら上からコーヒーフィルターを被せて、重りとして水を入れたボウルを乗せる
これで固めになりました(*´∀`*)
そのまま食べると口の中の水分無くなりました笑
水切りヨーグルトのスイーツレシピはたくさんあるんですが、生クリームが必要だったりしてめんどくさかった()ので自分なりに食べて見ました!
水切りヨーグルト、ビスケット(マリー余ってたので使いました)、冷凍ミックスベリー、牛乳(ビスケットをふやかすため)を使用。
①ビスケットしく、牛乳かけてふやかす
②水切りヨーグルトをしく
③ミックスベリーをトッピング
これを最後はまぜまぜして食べました〜〜
めちゃウマ!
ヨーグルトが固めに仕上がったので冷凍ミックスベリーが溶けてちょうど良い固さになりました!
マリー多めでも美味しそうなので今度は多めでやろう…
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )